?

Log in

О наболевшем :)

Надо сказать, ранее не замечал за собой столь ярко выраженной зависимости от климатических условий. Конец января. Обычный такой промежуточный период, когда мысль уже не стесняется заглянуть на 4-5 месяцев вперед, купаясь в шелесте вечернего ветерка, наполненного ароматом цветущей в саду сирени... Однако все не совсем просто и потерянным мечтам придется отдохнуть. Любому живому существу требуется время на адаптацию. Разве можно подвергать антигуманной криоэкзекуции изнеженные плюсовой температурой тела, тем более так интенсивно? И не важно, будто раньше зимы были суровее, а поговорка «что русскому хорошо, то немцу...» как нельзя лучше отражает крепость народного духа! Это, в крайнем случае, модификационная изменчивость, поэтому морозостойкость, извольте, у нас одна, афро-русские, если присмотреться, тоже в шарфики замотались и ничего, как то перебиваются, а я нет!!!
Негатифф вырисовывается постепенно, разрастаясь, он, сначала, тонкой струйкой просачивается в ослабленное унылыми серыми пейзажами сознание по мере того как слой за слоем лицо покрывается тончайшей корочкой льда, а чувствительные нервные окончания исполняют безумную симфонию, сигнализируя обеспокоенному мозгу о грядущей агонии... И если даже человеческое воображение, сопротивляясь стихии, в жажде спасти телесный компонент от разрушительного эффекта начинает усыплять болевой очаг наивными образами, скажем, отождествляя себя с ясным июльским солнышком, добротно испускающим радиоактивные потоки или, грубее, раскаленным, коптящим сажей, отопительным агрегатом, изничтожающим секущие кожу осколки...тогда эфемерный сказочный настрой улетучивается при первом дуновении «бодрящего» зимней свежестью ветерка, метров так восемь в секунду!!! Именно в этот момент негатифф обрушивается всепоглощающей лавиной, сметая остатки той самой природной доброты, которая есть во всех нас, знаете, к собачке, кошечке, зайчику... очень хорошо, если их нет под рукой. =). И никакие мысли о далекой Коста-Рике не помогут вам выйти из рефлекторного ступора, приходящего вместе с пониманием собственной беспомощности – останется лишь нехотя признать наличие множества явлений, которые горделивый и тщеславный Человек себе еще не подчинил и вряд ли это сделает... узри свою жалкую участь животное!! Так о чем это я... да, стоишь посреди улицы и хнычешь, как же холодно, бессильно опуская руки... а что делать, не снег же кусать =) Весна придет – птички защебечут...

да так просто...

19..nine-TEEN…бывало раньше идешь по улице и раздумываешь на тему о том, как много на небе звезд, как все они неуловимо для глаза загораются и гаснут , отравляя наши мысли обманчивым представлением о том, что свет вечен, мечтаешь, как бы их всех сосчитать или если они такие большие, разные, красные, белые, голубые и все на одном необъятном черном полотне, то разве им там не одиноко, таким живым и горячим. Думаешь, о том как много существ день и ночь, а особенно ночь трудятся, копошатся под их бесстрастным сиянием, как хочется их погладить, потрогать, шепнуть им пару слов о том, как все мы пришли из глины, уйдем в нее же, а где-то там высоко заново возводятся пирамиды, а из низменных страстей вылупляются некие подобия нас с вами, что так будет всегда, хочется пожелать встретиться с ними не этом же месте, в назначенный час, через одну-другую реинкарнацию… вопрос только в том, успеется ли все это и стоит ли откладывать на завтра эти абсурдные, но закономерно посещающие нас желания, когда с данными нам пятью, а кому то и шестью чувствами мы не в силах ощутить, как безвозвратно ускользают из рук эти последние в жизни TEEN…
Что может быть милее?=)




Profile

vrzhesheved
vrzhesheved

Latest Month

February 2008
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com