?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Mind reading

Все есть мысль, особая форма материи, пронизывающая пространство Вселенной вдоль и поперек. Мыслями мы живем, ими же творим и воплощаем наши мечты...они первоначальны по отношению к вещам и проектируют нашу жизнь.

Что же есть мысль? Никогда воочию не наблюдал, но в моем представлении, она слагается из нескольких компонентов. Сначала рождается чистая идея, первичная искра, осмысляющая пустоту. Далее образ, наделяет ее формой, утонченной либо же заведомо неприятной, в зависимости от цели служения. Затем эмоциональная часть, словно кисть художника, оживляет и разукрашивает ее тело в теплое или холодное. Наконец, происходит насыщение энергией, определяющей продолжительность существования данной структуры и ее способность воплотиться в жизнь.

Непросто вообразить, в каких невидимых вихрях существует человек, окруженный мысленными потоками себе подобных. Будучи невосприимчивыми, мы остаемся глухими к тысячам немых голосов, обращенных к нам. Счастлив тот, о ком думают и еще более тот, о ком думают хорошо. Одни мысли ласкают, окутывают нежностью и заботой, постоянно взывая к тому, чтобы на них откликнуться. И согретый такими мыслями, невольно чувствуешь прилив сил, энергии и мотивации…иные же, рожденные в боли, обиде или ненависти к другому, разрывают его тела в стремлении потушить небесный огонь. Как следствие, человек испытывает недомогание, слабость и казавшийся недавно необъятным и удивительным мир искажается, обрастая зловонной плесенью, от которой веет тоской и холодом.

Чтение мыслей…явление из области тайного, непонятного по причине недоступности большинству наших современников...

Кого-то испугает, что на всеобщее обозрение могут быть вынесены мысли разного сорта, как светоносные, задающиеся целью всеобщей гармонии, так и их несчастные собратья – грязные, отвратительные, несущие пустоту и разрушение… Можно подумать, что чтение мыслей повлечет за собой излишнюю открытость и беззащитность. Но подобно телефону, игнорирующему вызов нежеланного собеседника, наше ментальное тело, проявляющееся через мозг, сохраняет за собой право выбора того, с кем информацией делиться, а для кого ее закрыть. Любой мирный контакт предполагает взаимное согласие его участников. Более того, восприятие информации происходит в соответствии со степенью готовности к ней. Постарайтесь думать о прекрасном, о высоком и большинство невежд, не способных поднять голову из своего болота, просто не заметят полета вашей мысли, либо же думайте о низменном и гадком - вряд ли мудрец обратит внимание на то, как под его ногами копошится что-то мохнатое.

Нельзя воспринять весь диапазон сразу, нужно немало тренироваться, чтобы освоить новую, более высокую частоту и настроиться только на нее в отдельно взятый момент времени, чтобы сигнал был четким.

Являясь потомками тех, для кого проникновение в чужое сознание было таким же обыденным, как протянуть руку к осязаемому предмету, мы, скорее всего, унаследовали эту способность, пусть даже в следовых количествах. Согласитесь, иногда чтобы понять, людям не нужно слов, они просто продолжают друг за другом неоконченные фразы... А глаза – это самый элементарный из имеющихся каналов обмена мыслями, потому так часто, за неимением другого варианта, мы невольно читаем во взгляде важную информацию. Наверно поэтому столь редкое и замечательное явление как обоюдное чтение мыслей уготовлено для людей близких по духу, не раз пропустивших волшебный образ через самые глубины своего сердца, наделив его пестреющими оболочками, что так весело сверкают в голове их воспринявшего.

Кто-то спросит про законы, теоремы. Одно дело, когда отобранным для этого людям дозволяется соприкоснуться с источником Знания, чтобы нести его в мир тогда, когда для этого придет время, другое - иметь возможность обмениваться подобным знанием на расстоянии между собой. К сожалению, такие мысли лишены эмоционального компонента, который словно маяк в густой ночи, позволяет выловить их из беспорядочного океана хаотичных мыслеформ. Несомненно, можно верить, что когда-нибудь человеку будет доступно улавливать и передавать другим сигналы самой разной силы, но для этого ему еще надо подрасти.

Что же представляет собой обмен мыслями для двоих? Все происходит так быстро, что не вписывается в законы течения времени и минута, прожитая здесь, Там покажется вечным полетом на волнах невесомости... Взявшись за руки, они стремительно уносятся вверх облаком беззаботности. Бурлящий поток резких звуков, остается позади, заменяясь бархатным безмолвием единения. Губы не смеют шелохнуться. Слух, ставший ненужным, остается где-то внизу, изредка оповещая о возможной опасности, что несет в себе реальный мир... И когда из ее сияющих глаз вырывается переливающееся нечто, ныряя в омут его бесконечности, рассыпаясь цветными брызгами, - тут же на месте упавших капель вырастают цветы, тянущиеся своими прекрасными бутонами к ее ногам...

Ежедневно рождаются новые причины, заглушающие голос нашей интуиции. Однако сопротивление побуждает нормального человека к противостоянию и направленному движению навстречу потоку. Помехи естественного происхождения вновь и вновь подталкивают к вдохновенному познанию тех, чей цвет мыслей нам небезразличен. Возможно, предназначение шумов заключается в том, чтобы вселить желание пробиваться сквозь них, не склоняясь перед препятствиями, и в качестве награды получить тренированный навык, способный, при правильном использовании, превратить чахлую травинку отношений в зеленеющее дерево, разжечь огненную бурю из тлеющего в чьей то душе уголька.

По мере того, как негативный шумовой фон становится все громче, возрастает вероятность того, что вскоре мы перестанем не то что понимать, но даже слышать друг друга. Пренебрегая раскрытием и развитием соответствующих навыков, мы рискуем остаться позади эволюции человеческого сознания и оказаться неприспособленными к той фазе существования привычного для нас мира, свидетелями наступления которой мы постепенно становимся.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ms_erring
Dec. 5th, 2007 07:20 pm (UTC)
...
комментирую по ходу: мне все же кажется, что эмоциональное отношение - идет где-то между искрой и формой, или даже вместе с искрой... как протопатическая чувствительность, появляющаяся рано-рано... усе, умолкла, наслаждаюсь дальше
vrzhesheved
Dec. 6th, 2007 07:15 am (UTC)
Re: ...
какие люди нас читают..право же, приятно:)все время запинаюсь на слове "протопатический"..где же мой словарь..:)
mumla_lennon
Dec. 5th, 2007 08:19 pm (UTC)
на самом деле, мне интересно на чем ты строишь свою философию.
ведь если взять, например, за основу черное и белое, как в большинтсве случаев и делается, то в итоге получается опять же результат банальной бинарной логики, то есть хорошее и плохое. накладывая это на твой негативный шумовой фон, можно также оставлять возможность его необходимости. ведь если ты говоришь об эволюции понимания, то естсественный отбор должен осуществляться и осуществляться грубо, четко, без попыток к возобновлению нежелательных сношений разума. другое дело, что человек, не лишенный изворотливости может преодолеть шум и слышать нечто, что поможет ему продвинуться, однако, не отклонит ли это продвижение его от главного пути к цели, никто не знает.
мне кажется, я невольно взяла твой тон, хотя совсем не собиралась.
vrzhesheved
Dec. 6th, 2007 07:32 am (UTC)
всегда есть тень, сопровождающая Солнце. я не очень то верю в естественный отбор, мне кажется он для более примитивных организмов..а какой ты себе представляешь цель и кто ее для нас определяет?
mumla_lennon
Dec. 6th, 2007 09:32 am (UTC)
ты не очень-то веришь в естесвенный отбор, а я не очень-то в эволюцию в целом.
точно также я не верю ни в какую цель и в движение к ней. просто читая тебя всегда складывается впечатление, что ты еще не сдался в поиске системы что ли, некой конструкции бытия, поэтому и мысль возникает относительно того, что пишешь ты, а не совсем из пустоты.
другое дело, что если пытаться спроецировать твои страхи на (псевдо)нашу реальность, то все совсем не кажется таким уж ужасным. на мой взгляд любое действие правомерно, также как любое событие, вытекающее из поведения, а значит ошибок не существует. это не удобная формулировка для отказа от неудач, просто я так чувствую.
когда ты пишешь про мысль я вспомнила, как в школе (не помню какой поэт, позор на мою больную голову) рассказывал о том, как пишутся стихи, что сначала он слышит ритм в стуке собственных шагов, потом сумбур слов на этот ритм и так далее. так вот не знаю, ведь значит у всех по-разному
ни одна моя мысль не кажется мне первичной, если она чего-то стоит, она просто обрушивается на меня в какой-то момент и я ее осознаю, а потом варю в себе еще какое-то время. я не чувстуую процесса ее зарождения, а ты и правда чувствуешь?
поэтому и чтение мыслей своего рода продажа краденого. когда есть два человека и на них независимо осыпалось несметное количество мыслей, ктороыми они могут лишь ворочать или записывать, глядя на них под разными углами, может над ними просто открылись прорехи сознания одного диаметра, а может они стоят под одной воронкой?)

Edited at 2007-12-06 09:34 am (UTC)
ne_slovami
Dec. 5th, 2007 09:35 pm (UTC)
а если ты думаешь об этом.
значит где-то внутри что-то поперёк стоит.
прям лично у тебя и совсем поперёк.
это я так чувствую.
что это - не философия. состояние души.
такое надо терпеть.
будем выжидать вместе на расстоянии.
vrzhesheved
Dec. 6th, 2007 07:20 am (UTC)
ты всегда правильно чувствуешь..)будем..
nameless_child
Dec. 5th, 2007 11:15 pm (UTC)
+1

"Кто-то спросит про законы, теоремы."
Любовь есть закон. Любовь подчиненная Воле. (С)
nameless_child
Dec. 6th, 2007 12:21 am (UTC)
кстати - как у тебя со временем свободным? :)
vrzhesheved
Dec. 6th, 2007 07:17 am (UTC)
спасибо..рад тебя видеть, да и время всегда найдется;)...
(Deleted comment)
vrzhesheved
Dec. 6th, 2007 07:36 am (UTC)
благодарю, твоя критика мне очень понравилась)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

vrzhesheved
vrzhesheved

Latest Month

February 2008
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Powered by LiveJournal.com