?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Детали...

Что бы ни говорили о недолговечности и хрупкости человеческого тела, как бы ни критиковалась ограниченность его возможностей и как бы высоко не возносилось значение его нематериальной составляющей, чьей производной является физическая оболочка, нельзя недооценить тот дар, что несет в себе это сотканное несметным количеством клеток творение Его замысла. И мечтая, как бы хотелось растянуть пребывание в этом красивом, самообновляющимся костюме понимаешь, что нет того, кто мог бы продлить срок аренды. И каждый день, сетуя на нелегкую жизнь, проблемы, отрабатывая свои грехи мы забываем, что такое ценить... что даже копошась у подножия великой пирамиды мироздания, мы пользуемся беспрецедентным преимуществом...ведь таким ли уж тяжким стоит считать воплощенное существование, если в качестве компенсации за мучения выдается великая награда – возможность чувствовать...

Описать все также нереально, как и перечислить, однако помимо привычных повседневных ощущений, есть детали которые украдкой вплетаются в обыденные потоки информации как бы поддерживая естественный индикатор внутреннего комфорта на уровне достаточном, чтобы просто обнять друга, или даже захлебнуться желанием разукрасить весь мир любовью.
Порой не надо пытаться почувствовать, сосредотачиваясь на объекте, нужно лишь расслабиться, воспринимая все и одновременно ничего, улавливая нечто ускользающее, не позволяя проникнуться им до конца...возможна некая аналогия с техникой расфокусировнного взгляда, когда в режиме привычного созерцании при должном развитии появляется возможность увидеть явления в обыкновении скрытые от глаз.

Да, воистину невообразимо число картин, проникающих сквозь два маленьких отверстия, которые, словно желая пропустить больше, расширяются от удивления и не перестают впитывать до последней секунды, закрываясь лишь для того, чтобы продолжить преисполненную великими целями миссию с Его разрешения.
Проплывающие в окне пейзажи едва фиксируются уставшим взглядом, как вдруг первый луч солнца, вырвавшись из-за остывшего за ночь края земли обнажает белый стелющийся ковер, сквозь который, подобно горам, пронзающим облака, как это видят птицы, пробиваются зеленеющие холмы, совсем живые, просто не умеющие об этом сказать и воображение ненароком посещает мысль, что облака тоже спят на земле, постепенно увлекаясь наверх, в синеющую обитель, набирающим силу солнцем, достаточно сонным, чтобы позволить без слез рассмотреть свою переливающуюся силу, устремленную ко многим мирам, понять которые нам еще предстоит.

И убаюканный размеренным стуком колес, отрешенный от внешних раздражителей, невольно вылавливаешь обрывки разговоров твоих случайных попутчиков.. никогда чужие незнакомые жизни не наполнялись такими подробностями и воображение, подобно пытливому изыскателю начинает по осколкам выстраивать их, демонстрируя как полны и удивительны бывают судьбы тех, с кем через пару часов придется навсегда расстаться....тогда то вырисовываются линии вероятностей: а вдруг малейшая улыбка, подаренная незнакомцу, коренным образом изменит твою жизнь, занесет в далекие края, породит сотни новых знакомств и встреч...постепенно приходит осознание того, как сложно и одновременно интересно быть архитектором своей судьбы.

...Тепло, приятная текстура осязаемых предметов являются важными атрибутами при построении желаемого образа, но что может сравниться с легким, как ветерок прикосновением к ее коже..когда разделяющие вас микроны заполняются тысячами разрядов, потоками пробегающих по телу, оставляя за собой шлейф из мурашек, чей безумный танец, распространяясь все выше, заставляет дыхание приостановиться, а глаза гореть так, как если бы своим жаром они могли согреть ту, чей ответный взгляд заслуживает вечности, чтобы непрерывно читать, повторяя про себя написанные в его дрожащем блеске слова... и чувства молчат, содрогаясь от мысли разрушить эту едва реальную связь... И только ее аромат, для насыщения которым не хватит никакого жизненного объема легких тревожит сознание, заставляя померкнуть в нем все прочие знакомые запахи.

...Говорят, чтобы инкарнироваться на Земле, эти бессмертные субстанции, проходят длительный путь отбора перед обретением права продолжить свое совершенствование, согласные продираться сквозь тернии страданий, уготованных для того облачения, в которое они будут одеты... и велик соблазн обрести томительное чувство тяжести и бесценна возможность вдохнуть, прикоснуться, созерцать краски в полноте их разнообразия... так может стоит ценить каждое мгновение, сопровождаемое привычно пульсирующим ритмом, крепко-накрепко запоминая его подробности...ведь память – это единственное, что остается после всего...

Comments

ninch
Oct. 1st, 2007 10:22 am (UTC)
Форма неотрывна от сути, она может сильно искажать смысл. Усложняя структуры и плодя сущности, ты всё больше опираешься на читателя, перекладываешь дооформление мысли на него и множишь финалы, к которым возможно придёт его мысль. Это же практически нарушение одного из основных принципов веб-дизайна.

Абсентик буде, но не так уж скоро. Со временем жопа абсолютная настала у Йоды магистра, успевает в дипломе своём ни хуя он.

Profile

vrzhesheved
vrzhesheved

Latest Month

February 2008
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com