?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

..flashbacks..

Несомненно, основы восприятия реальности, впоследствии определяющие наши предпочтения, характер и прочие слагающие гармоничную личность качества закладываются в беззаботный период, именуемый детством, однако существует короткий интервал нашей жизни, пожалуй, самый запоминающийся, когда скованные наивной беспомощностью крылья постепенно освобождаются, еще не познав тяжести возлагаемой на них ноши. Переставая быть страницей для написания истории, мы смелеем настолько, чтобы взять перо в руки, вписывая новые главы самостоятельно... период зеленой, благоухающей юности, такой пластичной, готовой принять любую форму от нежного цветка до срезающего его холодного лезвия. От качества заложенного в нас начала, будь оно конструктивное, разрушительное или, что хуже, пассивное, обмораживающее все вокруг дыханием безразличия, зависит, насколько эффективно будет происходить вычленение целостной картины из миллионов осколков получаемых впечатлений, различная интерпретация которых, превращает нас в безликую аморфную сущность, либо структурирует настолько, что мы, окруженные бесконечными хитросплетениями неуловимых нитей вероятности, уже не боимся соприкасаться с ними, воздействуем, устремляясь к желаемой цели.
Пожалуй,каждое мгновение нашего существования это неповторимый шанс впитать, слиться с чем-то новым. Однако, задаваясь целью усложняться, мы сомневаемся в необходимости использовать этот момент во благо. Порой равнодушие, и отрешенность от происходящего усыпляют удачу, что витает прямо над головой, лишь требуя протянуть к себе руку. Поленившийся сделать это, пребывает в хаотическом пространстве безутешных исканий, отказываясь, свое счастье всего на всего увидеть.
И нет ничего важнее, чем обогащение впечатлениями, переливающимися всеми цветами солнечного спектра, опытом, заставляющим нас вновь и вновь мысленно переносится к пережитой ситуации. От того, сколько нелепостей мы совершим, в порыве познать все стороны этого многогранного мира, как ярко проживем это недолгое время, будет зависеть то, в какие оттенки окрасится дальнейшая жизнь. Безусловно, изменения внутри нас возможны, но они незначительны настолько, насколько нельзя построить из хижины небоскреб, не разрушив старый фундамент. Эволюционирующее с годами сознание берет верх и будучи развитым в правильном направлении, обретает стабильность, оберегая его обладателя от реализации тех нелепых вещей, которые мы могли себе раньше позволить. Но что если именно таящееся в нас неукротимое желание повторять эти, кажущиеся волшебными за пеленой времени, глупости, ввиду априорного понимания их невоспроизводимости и подсознательного стремления нарушать запреты дают нам силы парить. Именно желание переживать нечто ставшее историей, но все еще безумно завораживающее энергией, что таится в глубине момента, двигает колесо жизни, заставляя не просто дышать, а делать это, наслаждаясь, с каждым вдохом испытывая всплеск эйфории. И проливаясь на глаза теплым светом оно скользит по губам легкой улыбкой, постепенно растворяясь едва слышимым ласковым шепотом...

Profile

vrzhesheved
vrzhesheved

Latest Month

February 2008
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Powered by LiveJournal.com